今天是
站群導航

蘇州工業園區教育網

初高中

九年一貫制學校

小學

幼兒園

其他

官方企業號
官方公眾號
手機版
您的位置: 首頁 >德育天地>心動力工作室>詳細內容

心動力工作室

不忘初心 潛心育人 ——新城花園小學德育工作總結暨心動力工作室班主任研訓活動

來源: 發布時間:2021-06-26 17:22:33 瀏覽次數: 【字體:

時光匆匆,轉眼間,2020學年第二學期進入了尾聲。6月24號下午,新城花園小學在蘇州市教育博物館舉行了德育工作總結會暨“心動力”工作室班主任研訓活動。屠以莎副校長、德育處成員、年級組長、全體班主任及部分青年教師參與了本次活動,“心動力”工作室負責人彭莉娟老師主持此次活動。

活動伊始,全體班主任參觀了蘇州市教育博物館。博物館位于醋庫巷44號,是蘇州市文物保護單位清代古典園林“柴園”的所在地,1957年蘇州市盲聾學校曾在這里辦學55年。在這里,老師們饒有興致地聆聽工作人員介紹從春秋蘇州建城以來的關于教育的發展史,領略了蘇州教育之大觀,也尋找了作為一名教育工作者應該堅守的初心。

活動的第二環節聆聽蘇州教育博物館黨支部書記、蘇州市家庭教育研究與指導中心主任邢華老師的講座“有效溝通——新時代家校合作的捷徑”。邢華老師從有效溝通的三個關鍵點娓娓說起,指導班主任如何了解家長的痛點,抓住家長的癢點并給與家長的笑點。讓班主任明白溝通的前提是傾聽,傾聽的前提是了解,而了解的前提是儲備。邢華老師指出,每一位青年班主任老師對學生要有愛心,對同事要虛心,對班級管理有責任心,對家校合作要專心。老師們表示今天的講座既高屋建瓴又接地氣,學到了許多和家長進行有效溝通的高招,并將學以致用,用于這幾天的家訪工作中。

第三環節是盤點本學期班主任工作及班級常規情況。德育處彭莉娟老師和許蕾蕾老師從班主任工作的具體點位進行了數據的統計與分析。

屠以莎副校長對本次活動進行簡要的總結,對各位班主任提出希望,期待每位班主任能找先進、明差距、練能力、提水平,把班主任工作做得更加扎實、更加高質,不忘初心,潛心育人。

3d740a6f2cb14760a560f34453cc917c.png

aa88b2de7ee345d5a298309351076c41.png

924521b567b34833ac569eb8413082a7.png

71d07f44c3d84d48bc0ace309da2ab04.png

865276e2c42d44849fddb531b9619a12.png

9b821a87b92d4594820e21c1095d6a3b.png


終審:德育處發布
分享到:
【打印正文】
香蕉直播app下载官方_香蕉视频app安卓污_香蕉App最新下载