您的位置: 首頁 >德育天地>家校互動>家長學校>詳細內容

家長學校

陪孩子更好的走過銜接期——新城花園小學2019年冬季六年級家長半日開放活動

來源:新城花園小學 發布時間:2019-12-27 15:39:50 瀏覽次數: 【字體:

陪孩子更好的走過銜接期

——新城花園小學2019年冬季六年級家長半日開放活動

為進一步加強家校聯系,促進學校與家庭、教師與家長的交流溝通,更好地形成教育合力,12月27日下午,六年級舉辦了主題為“陪孩子更好地走過銜接期”的半日開放活動。

外面寒風襲人,四樓報告廳里卻暖意融融。首先來自星港學校的教導主任吳櫻花給家長們做了題為“陪孩子更好地走過銜接期”的講座。她著眼于孩子們未來的六年,提醒家長們一定要有長線思維,抓住小學階段最后半年的黃金期,培養孩子良好的學習習慣,不要寄希望于孩子未來會自己變好,平時多關注孩子,多花點時間在閱讀上。同時,吳老師從孩子的心理層面,給家長們帶來了一些小建議,有助于建立更為融洽的親子關系。今天的講座把家長和孩子們,帶到了中學這條起跑線,準備好學習習慣和親子關系,給孩子的未來續力!接下來,年級組長陸麗娟老師介紹了一學期以來六年級同學參加過的課內外活動,并對家長們在家教方面提出了幾點有益的建議。

第二個流程,各班班主任與語數英任課老師走進教室,跟家長們交流班級管理方面的情況;各科任課老師從自己的學科角度出發,提出了對孩子們學習等各方面的建議以及需要家長們配合的方面。同時,老師們也強調要加強對畢業班學生的思想引導,及時了解學生的心理動態,使學生以更飽滿的狀態迎接接下來的學習生活和挑戰。家長們聽講認真,有些家長不停地拍照,有些家長還認真地記筆記。通過交流,家長們獲得了許多操作性強的家庭教育方法,聽取到了很好的建議。會后,有些家長還意猶未盡,圍著老師們單獨交流孩子的在校表現情況,提出自己的困惑,也表示將密切配合學校工作,共同促進孩子的成長。

最后,家長會在老師與家長們的和諧交流中圓滿結束。此次家長會,進一步拉近了學校與家長間的距離,對學校和孩子們的發展起到了良好的促進作用。相信孩子們會在學校、家庭的共同努力下,會邁向更美好的明天!



分享到:
【打印正文】
香蕉直播app下载官方_香蕉视频app安卓污_香蕉App最新下载