您的位置: 首頁 >德育天地>家校互動>家長學校>詳細內容

家長學校

《論語》有多重要——記新城花園小學2019年冬季二年級父母講堂活動

來源:新城花園小學 發布時間:2019-11-26 10:37:41 瀏覽次數: 【字體:

《論語》有多重要

——記新城花園小學2019年冬季二年級父母講堂活動

11月25日星期一,新城花園小學二年級的孩子們迎來了一位特殊的“國學”老師,他就是二(6)班的周谷豐爸爸,同時也是常熟理工大學的歷史學教授。今天,他給孩子們講述的是《論語》。

首先,周爸爸帶孩子們一起回顧了一小段《三字經》。論語者,二十篇。群弟子,記善言......朗朗上口的聲音在報告廳中傳遞,孩子們以這樣的方式打開了《論語》課堂。

接著,周爸爸為孩子們介紹了《論語》是誰寫的,《論語》有多重要,《論語》能讓我們小朋友學習到什么等等。周爸爸還將論語中的和而不同,誨人不倦,學而不厭將新城花園小學的校訓,學風,教風結合,讓孩子們潛移默化中對學校的文化有了更深的理解。

在整個活動中,孩子們特別投入。他們在一遍遍的誦讀中感受了中華文化的博大精深、深邃意遠。古訓在前,在獲取知識的同時自然約束了自己的行為,傾向于學習,心靈又得到洗禮和震撼,這真是一節有意義的爸爸課堂。

分享到:
【打印正文】
香蕉直播app下载官方_香蕉视频app安卓污_香蕉App最新下载