您的位置: 首頁 >德育天地>家校互動>家長學校>詳細內容

家長學校

播種好習慣 走好第一步——新城花園小學2019~2020學年第一學期一年級家長半日開放活動

來源:新城花園小學 發布時間:2019-11-14 09:52:52 瀏覽次數: 【字體:

播種好習慣 走好第一步

——新城花園小學2019~2020學年第一學期一年級家長半日開放活動

2019年11月13日,新城花園小學一年級開展了主題為“播種好習慣,走好第一步”的家長半日開放日活動。

12點45分,家長們陸陸續續地到達學校四樓報告廳,簽到、入座,準備聆聽接下來的報告。年級組長袁瑤就學校、年級組、學生活動情況做介紹,向家長們呈現了一個花園般多彩的校園,一個愛意濃濃的心靈家園,一個個性健康的成長樂園,和一個人文凸顯的文化圣園。六個班級的六位班主任老師用數字故事分別展示開學以來學生們有序的日常、豐富的活動和特色的文化。接著,我校專職心理教師應斯斯進行“如何邁好第一步?”的專題講座。通過對一年級兒童的心理分析、案例分析進行策略指導,引導家長關注孩子的積極面,用發展的眼光看待孩子,用心陪伴孩子的成長。家長們深切地感受到:在新城,孩子們真幸福!

14點10分,家長們有序地走進各個班級參觀課堂教學展示。教室中,老師們精心地逐字逐句指導,愉快和諧的課堂氣氛,都讓家長們感受到新城花園小學教育教學的與眾不同。課堂上,聽到孩子們精彩的發言,看到孩子們的點滴成長,家長們情不自禁地拿起了手機記下了孩子們進步的瞬間。洋溢在家長臉上的微笑,那是幸福的味道。

本次活動的最后一個行程,也是家長們非常期待的,即語數英任課教師的學科交流。交流中,教師們針對各自的學科進行分析,并就各自學科中出現的問題提出了相應的策略和方法。同時,從學生習慣的培養出發,用數據、圖文、案例等形式向家長們傳遞“播種好習慣”的重要性,家長們不時微微點頭,表示贊成。

本次活動取得了圓滿成功。最后在給家長的希望與建議中,誠摯地希望家長們能夠支持學校,信任教師,等待孩子,增進互信,加強家校溝通。期待孩子們每天的進步和成長。 


分享到:
【打印正文】
香蕉直播app下载官方_香蕉视频app安卓污_香蕉App最新下载