您的位置: 首頁 >德育天地>家校互動>父范學堂>詳細內容

父范學堂

助力孩子學習,成為卓越父母“父范學堂”——新城花園小學四年級家長學校培訓活動報道

來源:新城花園小學 發布時間:2019-12-19 07:54:27 瀏覽次數: 【字體:

助力孩子學習,成為卓越父母

“父范學堂”——新城花園小學四年級家長學校培訓活動報道

12月17號新城花園小學為了進一步提高我校學生家長家庭教育的理論水平和實踐能力,特舉辦了“父范學堂”——四年級家長學校培訓活動。 

本次講座特邀請了蘇州市家庭教育研究會會長,中國教育學會家庭教育專業委員會副秘書長,南京師范大學蘇州研究生工作站管理委員會主任,北京清大燕園教育科技研究院研究員,北京大學學習型組織課題組成員邱俊杰先生;和北京大學學習型組織課題組組長兼專家委員會主任、學習力專家、清大燕園教育科技研究院院長、學習網創始人張亞軍先生。兩位專家給新城花園小學的四年級的家長帶來了一場“助力孩子學習,成為卓越父母”的視聽盛宴。

講座先由邱會長從家長培養孩子的辛勞和困難,社會的教育環境入口,分析了當前和未來教育的發展方向和社會的需求,深深地吸引了家長的注意力。邱會長引領家長學習并重新認識了什么是“學習”,并提出了學習能力的四要素“動力、方法、工具、教練”。著重講了關于動力、和關于家長的教練角色兩方面的內容,給家長點明了教育的方向,思想上給與了極大的鼓舞!

第二個議程由張院長向家長分享了一套先進高效的學習流程、學習力、學習方法,幫助解決孩子厭學、作業拖拉、很努力但是無法提高成績等學習問題,提高孩子的作業效率、考試成績。

該講座介紹的學習流程方案獲得心理學家研究成果國家級一等獎,該學習流程在各地的試點取得了很好的效果,講座揭示了學習本質,對于家長如何陪伴學生學習有很大的啟發,對于孩子的全面發展有很大的幫助。  

張院長的高效高分學習流程圖和偉大的暫存工具--暫存本的使用方法,讓在座的家長學到了實用的方法,受益良多。

講座中家長聚精會神,聽的認真,聽到關鍵處家長們紛紛拍照留念,甚至有很多家長時不時記錄筆記。 

講座結束后,家長們意猶未盡,紛紛留言表示此次活動舉辦的非常好,給家長們帶來了一場價值極高的培訓,受益良多,希望能有更多這樣的活動。讓家長學到更多關于孩子家庭教育的專業知識,為孩子健康成長的路上添磚加瓦!


分享到:
【打印正文】
香蕉直播app下载官方_香蕉视频app安卓污_香蕉App最新下载