您的位置: 首頁 >德育天地>隊旗飄揚>詳細內容

隊旗飄揚

從小學黨史 永遠跟黨走

來源: 發布時間:2021-05-08 13:31:49 瀏覽次數: 【字體:

從小學黨史  永遠跟黨走

——新城花園小學慶祝建黨100周年系列活動

近日,全校少先隊員在輔導員的帶領下一起利用隊課時間觀看微紀錄片《百煉成鋼:中國共產黨的100年》。

該紀錄片是由中共中央黨史和文獻研究院、國家廣播電視總局和中共江蘇省委聯合攝制,擷取了中國革命、建設、改革歷程中的重要事件,采取動畫、沙畫、情景再現等創作方式,用100個歷史故事,全景式再現了中國共產黨矢志踐行初心使命的歷史、篳路藍縷奠基立業的歷史、創造輝煌開辟未來的歷史,生動回答了中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”等重大問題,充分展示了百年大黨的光輝歷程和偉大成就。

隊員們通過微紀錄片了解了中國共產黨的百年奮斗史,懂得珍惜來之不易的美好生活,感黨恩、跟黨走,帶著愛黨愛國愛社會主義的情懷,努力學習,成長為中國特色社會主義事業建設者和接班人!

終審:德育處發布
分享到:
【打印正文】
香蕉直播app下载官方_香蕉视频app安卓污_香蕉App最新下载