您的位置: 首頁 >德育天地>隊旗飄揚>詳細內容

隊旗飄揚

做健康自護小先鋒

來源: 發布時間:2021-02-21 14:54:15 瀏覽次數: 【字體:

為響應園區號召營造“每個人都是自己健康第一責任人”“我的健康我做主”的良好氛圍蘇州工業園區新城花園小學組織開展“健康自護小先鋒”活動

5中隊——勤洗手“一米線”

經常洗手是防止各種病菌入侵的有效方法,使用酒精棉球和消毒肥皂都能有效地殺死細菌和病毒,養成經常洗手的習慣是呵護我們健康的重要防線。

從自己做起,當好“一米線”的踐行者、倡導者和守護者,讓“一米線”從地上刻到心里,落實到行動上,守規矩,懂禮儀,做文明太陽娃。

1中隊——公筷制、分餐制、自帶餐具

“公筷公勺擺上桌,分餐進食好處多”。共食共飲是傳染性疾病的溫床。公筷制是健康衛生的用餐方式,可以避免很多疾病的交叉感染,是防范病從口入的有效措施,是對自己健康的負責,也是對他人的尊重。三1中隊的紅領巾們是“公筷行動”的踐行者,他們這樣做。

分餐是新風,合餐是舊俗,呼吁大家一起攜手,來推動這場“餐桌革命”。

4中隊——咳嗽打噴嚏應遮擋

現在疫情尚未完全遠離,我們仍需要提高警惕、做好自我保護和保護他人。生活中一些無法避免的行為影響他人時,我們要換位思考和關注對方的感受。二4中隊的紅領巾們呼吁大家在生活中要做到:咳嗽打噴嚏,請注意回避和遮擋。

有健康常識的人應該都知道,咳嗽和打噴嚏時可排出大量的飛沫,當健康人吸入帶有病原體的空氣后,可導致病毒感染。因此,當有人咳嗽或者打噴嚏時,我們一定要注意回避。

本次活動,各少先隊積極組織,少先隊員們積極響應,大家對細菌和病毒的危害認識得更加深刻,也提高了健康自護的認識水平和防護能力。健康就是最重視的寶貴財富!

7d844c70-92b8-4d37-b756-95a7bdb5c343.jpg

陳王籽.jpg

微信圖片_20210219131644.jpg


終審:校辦主任
分享到:
【打印正文】
香蕉直播app下载官方_香蕉视频app安卓污_香蕉App最新下载