今天是
站群導航

蘇州工業園區教育網

初高中

九年一貫制學校

小學

幼兒園

其他

官方企業號
官方公眾號
手機版
您的位置: 首頁 >黨群建設>花開萬家>詳細內容

花開萬家

重溫百年歷程 打造“最美窗口”——蘇州工業園區新城花園小學黨史學習教育沉浸式主題黨日活動

來源: 發布時間:2021-05-30 08:36:04 瀏覽次數: 【字體:

重溫百年歷程 打造“最美窗口”

——蘇州工業園區新城花園小學黨史學習教育沉浸式主題黨日活動

湯卓婷

為教育引導廣大教師“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”,以實際行動延續精神血脈、堅持優良傳統、開創發展新局,5月29日,蘇州工業園區新城花園小學支部組織全體黨員教師走出校門,開展“重溫百年歷程 打造‘最美窗口’”黨史學習教育沉浸式主題活動。

上午,黨員教師奔赴甪直,參觀了葉圣陶紀念館。葉圣陶先生是我國著名的教育家、作家、文學出版家、社會活動家。葉圣陶先生從事教育和教學工作七十多個春秋,積累了豐富的教育教學經驗,撰寫了大量論著,為教育事業傾注了畢生的精力,他的教育思想是中國基礎教育理論的經典。一進入葉圣陶紀念館,“一代師表”這四個大字便映入眼簾,這是對葉圣陶先生最高的評價,也是最中肯的評價。黨員們認真瞻仰了一代師表葉圣陶先生的生平事跡,深刻感受到葉圣陶同志是中國基礎教育的耕耘者,是中國文學出版業發展的推進者,是不斷推進教學改革的實踐者。在參觀中,大家深刻領會到了“教是為了達到不需要教”的哲學內涵和內在意義,教師之為教,不在全盤授與,而在相機誘導。葉圣陶先生的教育理念深入人心,使大家深受啟發。

下午,漫步歷史悠久的平江古巷后,黨員教師前往楓橋運河文化帶。大運河是中華文明的重要標識,是中國文化的記憶之場,承載著中國人的文化鄉愁,積淀著中華民族幾千年來最深沉的精神追求,是中華民族的守望者,蘊含著中華文化振興的密碼。大運河開鑿于春秋,完成于隋,繁榮于唐宋,取直于元,疏通于明清,是生生不息、從未斷絕的中華文明生命力的鏡像。楓橋鐵鈴關,是一座城市的紅色記憶,1949年4月,第三野戰軍85師254團就是在這里打響了解放蘇州古城的第一槍。鐵鈴關所承載的愛國主義情懷在新城花園小學的黨員老師中擴散開去,令人受到鼓舞。

最令人難以忘懷的便是蘇州革命歷史博物館。在博物館工作人員的引導下,黨員教師饒有興趣進行了參觀。從新民主主義革命時期、社會主義革命和建設時期、改革開放新時期等了解蘇州地區革命斗爭史,感受了在黨的領導下蘇州發展取得的偉大成就。從解放戰爭時期、抗日戰爭時期、土地革命戰爭時期、到大革命時期和近代蘇州社會,一個個展廳走過來,仿佛回到了蘇州地區革命斗爭的年代,看到了蘇州在祖國抗爭、發展的大形勢下也在經歷的一次次革命洗禮。全體黨員在陸林珍書記的帶領下面向黨旗重溫入黨誓言,堅守一個共產黨人的初心。

此次特殊的黨史學習教育沉浸式主題黨日活動通過理論實踐相結合、線上線下相結合、學習品悟相結合等方式,創新學習教育內容和手段,用好蘇州豐富的紅色資源,講好蘇州人民革命斗爭故事、艱苦奮斗故事、改革開放故事,教育引導黨員教師“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”,將艱苦奮斗、頑強拼搏的民族精神發揚光大,不斷提升自身素質,與時俱進,不忘初心,繼續前進。

IMG_2257.JPG

IMG_2264.JPG

IMG_2265.JPG

IMG_2267.JPG

IMG_2276.JPG

IMG_2279.JPG

IMG_2285.JPG

IMG_2293.JPG

IMG_2320.JPG

IMG_2326.JPG

IMG_2335.JPG

IMG_2337.JPG

IMG_2341.JPG

IMG_2342.JPG

IMG_2346.JPG

IMG_2352.JPG

IMG_2359.JPG

IMG_2362.JPG

IMG_2368.JPG

IMG_2369.JPG

IMG_2376.JPG


終審:信息中心發布
分享到:
【打印正文】
香蕉直播app下载官方_香蕉视频app安卓污_香蕉App最新下载