您的位置: 首頁 >黨群建設>花開萬家>詳細內容

花開萬家

不忘初心 牢記使命——蘇州工業園區新城花園小學組織黨員教師觀看扶貧電影

來源: 發布時間:2021-05-23 22:16:31 瀏覽次數: 【字體:

不忘初心  牢記使命

——蘇州工業園區新城花園小學組織黨員教師觀看扶貧電影

“全面建成小康社會,一個也不能少;共同富裕路上,一個也不能掉隊。”脫貧攻堅一直是習近平總書記心里牽掛的大事。為做好黨員干部的學習和教育工作,感悟初心使命,增強黨員干部的黨性修養,2021年5月22日,蘇州工業園區新城花園小學組織黨員教師們觀看扶貧電影。

觀看《遲來的告白》這部電影,感觸最深的就是退伍軍人余穆的堅守。懷揣妻子的遺愿,余穆來到村里當上了一名扶貧志愿者,他用溫情扎根基層,駐地為家。“逢山開路,遇水搭橋”,余穆用腳步丈量民情,尋找著一條致富之路。他胸前的“我是中國人”紋身,讓我們清醒地認識到:家國一體!

脫貧攻堅是一場沒有硝煙的戰爭,卻依然艱苦卓絕。另一部影片《出山記》以貴州省遵義市苗族自治縣石朝鄉的精準扶貧項目為背景展開,記錄了2017到2018這一年之間該地區的巨大發展。作為村支書的申修軍,同樣是一名黨員,面對弟弟的質問,面對妻子的埋怨,面對新老觀念的交鋒與碰撞,他秉承不拋棄不放棄的原則,務實篤行。

在資源貧瘠之地實施易地移民搬遷政策,這是在國家財政相對充裕的情況下采取的精準扶貧政策;在與有貪念之人斗智斗勇,被污蔑和誤解卻依然要緊牙關堅持奮戰在扶貧攻堅戰一線,這是印刻在共產黨人骨子里的毅力。在扶貧攻堅的道路上,有多少人舍小家為大家,忘我犧牲,著力解決著貧困群眾的糟心事,他們勇擔當、熱血乃至生命,鑄就了共產黨人的精神豐碑。“為國為家,我們每一個中國人都必須努力!”

通過本次觀影活動,在座每一位黨員老師的內心都深受洗禮,汲取了前行的力量,重溫了“全心全意為人民服務”的宗旨。

格式工廠mmexport1621774808642.jpg

格式工廠mmexport1621774815592.jpg

格式工廠mmexport1621774820900.jpg

格式工廠mmexport1621774825218(1).jpg


終審:信息中心發布
分享到:
【打印正文】
香蕉直播app下载官方_香蕉视频app安卓污_香蕉App最新下载