您的位置: 首頁 >黨群建設>花開萬家>詳細內容

花開萬家

百年奮斗,百年輝煌——新城花園小學開展黨史專題思政課教育

來源: 發布時間:2021-04-15 14:55:14 瀏覽次數: 【字體:

為了響應黨中央在全黨開展黨史學習的號召,動員教師滿懷信心投身全面建設社會主義現代化,讓紅色基因、革命薪火代代傳承,4月14日,新城花園小學開展了“百年奮斗,百年輝煌”的專題思政課教育。

調整大小IMG_4255.JPG

調整大小IMG_4259.JPG

此次活動由新城花園小學支部書記陸林珍主持召開。她用“開天辟地”、“改天換地”、“翻天覆地”、“驚天動地”總結歸納中國共產黨發展的百年歷程,向全體教師展現了我黨用鮮血、汗水、淚水、勇氣、智慧、力量寫就的百年,篳路藍縷、披荊斬棘、艱苦創業、砥礪前行的百年,苦難中鑄就輝煌、挫折后毅然奮起、探索中收獲成功、失誤后撥亂反正、轉折中開創新局、奮斗后贏得未來的百年。

調整大小IMG_4260.JPG

調整大小IMG_4261.JPG

她鼓勵全體教師從黨史中汲取初心力量,總結寶貴經驗,始終堅持黨對一切工作的領導,堅持馬克思主義的指導地位,堅持走中國特色社會主義道路,堅持以人民為中心,堅持把發展作為黨執政興國的第一要務,堅持深化改革開放,堅持民主集中制,堅持科學執政、民主執政、依法執政,堅持社會主義意識形態,堅持黨對人民軍隊的絕對領導,堅持鞏固好發展最廣泛的愛國統一戰線,堅持推進人類和發展的崇高事業,堅持全面從嚴治黨。

調整大小IMG_4263.JPG

陸林珍書記指出爭取民族獨立、人民解放和實現國家富強、人民幸福,是中國共產黨百年歷史的主題和主線;“不懈奮斗史”“理論探索史”“自身建設史”,是中國共產黨百年歷史的主流和本質;把革命、建設、改革、復興事業不斷推向前進,是中國共產黨百年歷史的鮮明特征;逐步實現救國、興國、富國、強國的奮斗目標,是中國共產黨百年歷史的莊嚴使命。

中國共產黨立志千秋偉業,百年正是風華正茂,歷史是從昨天走到今天再走向明天的,歷史的聯系不可割斷。走過百年風云激蕩、百年苦難輝煌,立志于千秋偉業的大黨,正帶領中國人民在全面建設社會主義現代化國家新征程上堅毅跋涉、一往無前!

調整大小IMG_4262.JPG

知從所來,放明所去。全體教師會將黨史學習作為重要的“必修課”。我們豪情萬丈;展望未來,我們心潮澎湃。不忘初心、牢記使命,奮斗永遠在路上。


終審:新城花園小學
分享到:
【打印正文】
香蕉直播app下载官方_香蕉视频app安卓污_香蕉App最新下载